どうも!
堀川の近藤です。いやぁー2日連続の堀川のブログ更新はスタッフのMさんが
4輪の乗り物で事故した為先週の分をお届けしまーす。
(命に別条はありません)てなー感じで今週も紹介したいとおもいます。
まずは堀川の今日の
刺盛り「カツオ・カンパチ・シマアジ・ヒラメ」カツオはだいぶ脂がのってきていて美味しい感じです(`・∀・´)
やっぱり刺盛りには
冷酒!今日は
「桂月の原酒」ガツン!と喉にくる酒は土佐人のはたまりませんなぁー。
次に今年も入荷しました!
「島らっきょ」これは沖縄から仕入れています。
食べ方は
味噌にマヨネーズ、シンプルにイタリア産の岩塩で。これが酒飲みにはたまらん肴ですよ('∀`)♪
これに合う酒はやっぱり沖縄繋がりの泡盛でしょう!!堀川にあるのは
「残波」泡盛通には
「ザンクロ」と言えば分かる人気のお酒です。
それ以外の泡盛もありますよー。隣のVINOSさんにある泡盛
「マルダイ」売っています。持ち込み料1000円でグループなどで島らっきょをつまみながらどうですか?
今日も忙しそうな
冨岡さんホールのスタンバイが終わって休む暇も無くお花を生けて
やっと休めると思いきや、堀川のまかないも作ってくれました。すみませんお母さん(冨岡さん)
パスタは
僕が作りましたが
サラダを担当してくれました。美味しかったです(^Q^)
いやぁー
今週はお母さんが主役になった1日でした。
今週はこの辺で!
もう桜の季節ですねー。高知が一番目の桜の開花でしたねー。花見の二次会はぜひ堀川でおねがいします。では最後に
「ケツメイシのさくら」を聴きながらポチっとおなしゃス!
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