こんにちは‼最近、薄着の
堀川の中岡です。・゜・(ノД`)・゜・。
皆さん⁉僕の大好きな、
そら豆が入りましたぁ~\(//∇//)\
良い感じの大きさのそら豆ですね~‼
ちなみに、和名の由来は、豆果(さや)が空に向かってつくため「空豆」、または蚕を飼う初夏に食べ、さやの形が蚕に似ていることから「蚕豆」という字があてられ、酒処では「天豆」と表示している場合も多いそうです。
そんな、そら豆を・・・
丸焼きしちゃいました~、味付けは、イタリア産のシシリー岩塩をつけてパクパク食べるだけ‼
ウマィイ‼
イタリアといえば、次に、これ‼
ぅん⁉………
そうです‼
モッツァレラチーズです、このモッツァレラを農業大学さんが、一生懸命作った、甘~い
フルーツトマトでサラダに、しちゃいました~! しかも、仕上げに、大葉を絡めて、和風仕立てに、大変身( ̄(工) ̄)
続いて、
桜海老たっぷりの桜海老と新玉葱のかき揚げです。
自家製のエビ塩(海老の殻をオーブンで、カリカリッ!に、焼いて粉末状にして、塩と合わします)を付けて食べて頂くと、海老と新玉のダブル甘みに、なっちゃった、しかも、味のアクセントに、堀川では、塩コブを絡めてます‼このかき揚げを食べながら、
先日、イワサキ社長がブログで、紹介してくれた松翁の堀川を飲んでみてください。旨旨デス‼
次は、これ‼
ん⁇……何だこれ⁇……
あっ⁉何だこれマンチョウ⁇・ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
マンボウの腸ですね。(~_~;)この腸を堀川では、唐揚げにしてます、画像がなくて、どう伝えたら分かりやすいか、考えてみました。歯ごたえは、牛ミノを食べてる感じで、箸とアルコールが進む、一度食べたらやみつき間違いなし‼っと言う、素直な感想です。
次に、これ‼
お通し!
北海道から仕入れた
ツブ貝、高知の方は、貝類好きが多いと言う事で、使わせてもらいました~、僕も大好きで、よく盛り付けの時に、コッソリ食べてます♪(´ε` )⁉………⁈すみませんでした。ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
最後になっちゃいますが、
この間、堀川のお客様から皿鉢の依頼がありました、なんと、堀川では、
皿鉢料理を頼んで、取りに来てくれるお客様に、かぎり、
組物皿鉢7000円、刺身皿鉢8000円で、お造りさせて頂きます。
是非、ご利用してくださ。
それでは、素直に、
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