どもーお。堀川の近藤でーす。土佐の夏よさこいも始まり、熱くにぎやかな4日間で堀川も熱く楽しいブログを届けます。土佐の『べくはい』の、てんぐとひょっとこをかざってみました。 芸術やん。。。
海が荒れてたりして思ったものがなかなか入らない時に、室戸産釣り金目鯛、鮮度バツグン コースと一品に使ってました。
金目鯛の『あぶりカルパッチョ』
身がプリプリでおいしそう...ぶっしゅかんの皮を振って大人の味 し・ぶ・い
お通しに使ったチャンバラ貝。こちらも高知で良く見かける貝ですねえ。
生きてる時に塩を少しかけると、貝がチャンバラしてるみたいに見えるところから名前がついたとも。
さあ、この料理に合うお酒はやっぱり高知の地酒 堀川では毎月、おすすめの地酒を8~10種類、高知県内のお酒を扱ってます。
今回の写真を堀川スタッフの広松さんがスマートフォンに機種変したので大かつやく 僕も欲しい!
今週はこの辺で来週は木原さんがブログをおとどけします。
お楽しみに!
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