お久しぶりの堀川高橋です。写真がリアルすぎてこわいですけど!
8月にお入って私たちサービス業(高知)は12月の次に忙しくかきいれ時ですので8月は
スタッフ一同頑張って30分延長でがんばります。
では話が変わりますけど、前回
は高知のおいしい野菜メニューでしたが、今回は夏なので夏といえば「水着姿の女性」いいですねぇーって
ちがうやろ!イカです。春から夏前ぐらいまでは立イカ(アオリイカ)がおいしいけど今からは剣先イカ。私もイカの中では一番すきですねぇ!堀川では剣先イカの姿さしみ(うーっうまそー)ゲソはのちほど塩焼きか唐揚げにしてまーす
冷酒をいきたい所ですがやっぱりダバダ栗をロックで飲んだ後にたべたいですね。
いろんなお店でよく見かける様になったハムカツ堀川も実は前からやってたんですよ!厚切りに切ったハムなのでおかずにも、酒のつまみにも、少しからしをつけてパクッと
僕なら角のハイボールでレモンをしぼって
ごくごく飲みたいですね
そんな話をしてたら厨房の中からいいにおいがしてきたなぁー
おっこれは!堀川秘伝のその5番のトマトソースじゃないですか。どれどれ味見をして
OK!!とってもおいしいですよ
じゃあ
このソースでまかないを少しつくっちゃおっと
トマトとタコの冷製トマトスパの完成”夜まかないなのでニンニクと唐辛子をきかせて、ペロっと食べちゃいました。早く帰ってビールがのみたーい。
今日の堀川の入り口前のお花です。季節を感じますねー。
今回はこの辺で、また来週もこんな感じでお届けしまーす。最後にポチっとおねがいします。