今回は また来てみたい誰かに伝えたいダイニング風居酒屋
「辿る」の小松です。
辿る
今日はデザート講座を開きたいと思います。
今日のデザートは夏にピッタリの「
檸檬とミントのシュワシュワゼリー」です。
主な材料はこちらになります。
↓
写真には載ってないですが、あとシロップ用の砂糖とゼラチンがいります。
始めに鍋に水と砂糖を入れて沸かしシロップを作ります。沸いたら火を止めミントを入れて蓋をして
香りを出します。
↓
檸檬の皮を摩り下ろし、檸檬汁も取っておきます。後、ミントもきざんでおきます。
↓
シロップにふやかしたゼラチンを入れて溶かしておきます。
ボールに檸檬の皮、檸檬汁、きざんだミント、シロップ、炭酸水を入れて混ぜます。
↓
これを冷やし固めたのがこちらになります。
↓
固まったゼリーをくずし、盛り付けました。こんな感じです。
↓
手前味噌ですが「辿る」は居酒屋でありながらデザート一つ一つにも手を抜きません
こちらのデザートを食べたいと言う方は是非辿るに来て下さい。
よろしかったら クリックを