梅雨入りでジメジメーっとしてきました。
これから夏になるにつれて、すこし食欲も今一なくなってきそうな感じです。
でも、そんな時に目の前に
どーんと牡蠣があったらどうでしょう?
岩牡蠣の香草エシャロットビネガー
エシャロットと刻んだ香草、そして赤ワインビネガー、大粒の岩牡蠣に和えてシンプルに仕上げた牡蠣そのものを味わえる風待食堂初夏のおすすめの一品!
もちろんこの料理にあうワインは、白のシャブリ!!
「よろしければ・・・私と今夜、牡蠣とシャブリで一杯やりませんか?」
なんて口説きたくなっちゃいます。
他にも、今初夏のメニューをどんどん作ってますので、今後も徐々に更新していきたいと思います。