こんにちは、辿るの小松です。今回もデザート講座を開きたいと思います。今回は
木の実とチョコのパウンドケーキです。
クルミとヘーゼルナッツをローストします。
バターを室温に戻します。
室温に戻したバターに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜます。
卵を少しずつ加えていきます。
薄力粉と強力粉を混ぜ合わしたのを加えてまぜます。
初めにローストしたクルミとヘーゼルナッツを刻みます。
先ほど刻んだクルミ、ヘーゼルナッツとチョコチップを生地に加えて混ぜ、型に流します。
そして、焼成。こんな感じに焼きあがりました。
焼菓子は焼き上がった時の香りがたまりません!とても幸せな気持ちになります。
辿るのコースのデザートにこちらのケーキをつけていますので、是非、お得な辿るのコースをご利用下さい。
あと、余談ですが、家の近所にコスモスが咲きだしました。
ここは高須なんですが、11月の5、6の土日にコスモス祭りをやるみたいなので、興味のある方は行ってみても。。。。
よければ、ぽちっとお願いします。