イワサキコーポレーション 社長岩崎 久々のブログです
こないだ全社員ミーティングをしました
全社員24名(アルバイトを除く)は高知の飲食店では多い方ではないでしょうか
その時の主なテーマは
「お店の力」は 「商品力」 と 「営業力」 で決まるという事です
今回は「商品力」ということで ちょこっと語りたいと思います
商品力は
料理 + サービス + 雰囲気 + 価格 のバランスが大事
高知では料理が「圧倒的」に力が強くて サービスが悪くても
値段が高くても そこそこ流行ってる店もあります
また逆に、商品力が多少劣っていても、営業力で売上げを
あげているお店もあります
私どもの店舗に関しましては これらのバランスが大事だよ という話をしました
店によりますが キャパ40~100名ありますので それがピークタイムの
3時間ほどに集中するわけですから 割烹風、料理屋料理、
またレストランのディナー型の提供は難しいのです
風待食堂 ワインビュッフェ うまそう
かといって プロの職人がおいしく 早く しかもなるだけ低価格
(ぎんなんはなれは飲み・食べ放題3000円~
堀川・辿るでも5千円を超える方はまずいません) で
という事なので スタッフの方にも 自然と望むレベルが高くなります
風待食堂 まかないミニカレー うまかった
これで280円 完璧名物です
同じく風待食堂 アクアパッツァ これで980円! 絶品だった
続きはまた後日