どうも。
もうすぐ夏真っ盛り、元気いっぱいの風待食堂です。
で、ちなみにうちの店長「アヒル」はカウンターで今日も頑張ってお客さんをじぃーっと見つめてます。
店長プロフィール
名前 あひる
年齢 21歳(自称)
B 32
W 20
H 45
趣味 水浴び
特技 歌を歌う
今日は特別暑かったので、店の前で水浴びしました。
水浴びの後はスペインのスパークリングワインをくいっと飲み干し
夜の営業に励んでます。
7月に入ってから、新しいメニュー
「フランスブルターニュ産 ひな鳥とサマーポルチーニ茸のリゾット」
に、少しジェラシーを抱きながらも、お客様に毎日おすすめしております。
ちなみに7月2日現在、おすすめのメニューは
・岩ガキのエシャロットビネガー 1,280円
・タスマニアサーモンのあぶりカルパッチョ 980円
・フランス産 バルバリー鴨とフォアグラのロースト ~バルサミコの赤ワインソース 1,380円
・骨付き仔牛肉のミラノ風カツレツ~フレッシュトマトのケッパーソース~ 1,580円
・スペイン産 イベリコ豚の黒コショウ焼き~粒マスタードソース~ 1,580円
・黒毛和牛リブロースの網焼き~柚子胡椒風味赤ワインソース~ 2,000円
・イサギのじゃがいもパリパリ焼き~こがしバターソース~ 1,280円
・タスマニアサーモンの生ハム包焼き~レモンクリームソース~ 1,250円
・岩ガキのクリームチーズグラタン 1,580円
・赤ワインで煮込んだうなぎのフリット 980円
・キスと夏野菜のフリット 800円
食材も思い切ってフランスからの輸入品を使ってみました。
ほとんどフレッシュでかなりよい状態での入荷の品ばかり!!!
ほんと、あひる店長もびっくりです(ん?
次回予告!
7月中旬に入荷予定
フランス モンサンミッシェル産 ムール貝を使った料理をご紹介します!!
↑↑↑店長の座をさりげなく狙ってるバンビくん↑↑↑